欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

伊滨区1号热源厂:为“明日新城”输送清洁能源

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2011-10-31 浏览次数:1765
       【项目名称】伊滨区1号热源厂 

  【投资总额】5.3 亿元

  【项目概况】伊滨区1号热源厂项目由洛阳热力有限公司负责建设,建设7×70兆瓦热水锅炉和配套管网。其中,一期工程安装2×70兆瓦热水锅炉,二期工程安装5×70兆瓦热水锅炉;配套建设34公里高温水管网,建设65座热交换站。热源厂及配套管网项目总投资5.3亿元。

  【项目进展】“目前,伊滨区1号热源厂项目正在按照工程建设时间节点,全力推进。”昨日,在项目建设工地,项目指挥部工作人员赵震告诉我们,每天都有100多名人员在施工。为热源厂配套建设的80米高的烟囱已拔地而起,目前已建成55米,烟囱最大直径为20米,最小直径为4米。

  热源厂的大型煤仓、主体厂房都在进行基础施工,几台大型挖掘机在工地上穿梭作业。赵震说,整个热源厂项目是按照明年11月15日前实现集中供热为节点,进行倒排工期组织施工的。热源厂项目是民生工程,为确保工程质量,市热力公司对每个重要施工环节都制订了质量管理预案;对项目建设需要的建筑材料进行严格抽检,杜绝伪劣产品进入工地。

  【后期展望】伊滨区是洛阳的“明日新城”,在加快中原经济区建设的大背景下,承载着“三化”协调科学发展的重任,也是新形势下洛阳人心中的一座梦想之城。伊滨区1号热源厂项目竣工后,将为这座“明日新城”输送清洁能源,可形成1000余万平方米的供热能力。1号热源厂供热范围内的居民和公用建筑供热普及率将达到82%。

  此外,集中供热实施后,该供热区域内每年将减少二氧化硫排放4399吨、减少烟尘排放1790吨、减少燃煤使用65000吨,将产生良好的社会效益、经济效益和生态效益。(记者 李江涛  通讯员 张建华 文/图)

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络