欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 区直动态

区组织人事局创新工作思路保障农民工工资支付

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-12-24 浏览次数:999

为进一步做好“双节”期间农民工工资支付工作,严格落实实名制用工管理制度,确保农民工工资按时足额发放,12月21日,区组织人事局组织召开2019年“双节”期间农民工工资支付工作会议。会议要求,多方举措,确保农民工工资支付工作的有效完成。

一、全面落实实名制系统。全区所有建筑领域在建项目要在年底前全部落实实名制用工管理系统,严格落实四项台账制度。严格执行工程款和农民工工资账户分离。确保在建工程不发生讨薪、欠薪事件的发生。

二部门联动,协同工作。自12月24日起区建设局、建设处、组织人事局、信访局等相关单位组成联合接访组,开始信访轮班接访。在接访中坚持分类治理、严肃查处、部门联动、综合施策办法,做到来访有接待,受理有回音。

    三以考核促落实。2018年度的洛阳市保障农民工工资支付工作考核,区组织人事局对考核工作进行分解下发,各单位以考核为载体,以“回头看”的方式先自检再考核,查漏补缺,确保年度工作顺利完成。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络