欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 区直动态

破获肇事逃逸案 群众送锦旗表谢意

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-10-22 浏览次数:2539

日前,群众雷某的家属将一面绣有“真心为百姓,人民好交警”烫金大字的锦旗送到了伊滨交巡大队事故中队办案民警手中,对民警快速破获肇事逃逸案表示感谢。

    8月28日,交巡大队接到群众报警,称在顾龙路李村环乡路口西110米处,一男子骑摩托车与一辆无号牌的铲车碰撞发生事故,造成该男子受伤,涉事车辆逃逸,请求处理。

接警后,民警赶赴现场,经对现场初步勘察,仅发现伤者被撞坏的二轮摩托车、少许碎玻璃和一大滩血迹,经询问得知伤者已被送往医院救治。

为尽快破案,交巡大队连夜成立专案组并迅速展开工作,民警分头调查取证,走访群众,调取沿路监控,深挖线索,力争快速侦破。

由于事发时没有目击人,现场遗留有价值的线索极少,附近没有监控,给民警破案带来极大困难。专案组通过寻找和调取现场附近民用监控,对当天出现的车辆详细筛查,同时以现场为基点,往两侧延伸调取肇事车辆轨迹,查访目击人,并将肇事车辆可能经过的高清卡口作为重点,在肇事时间段内认真排查,希望锁定肇事车辆及肇事人特征。

功夫不负有心人,专案组民警通过连续十几个小时的调查取证,在大量视频中抽丝剥茧,最终锁定一辆无号牌铲车,认为该车辆有重大作案嫌疑。经分析研判,民警进一步圈定了肇事车出入轨迹,通过卡口高清照片锁定了犯罪嫌疑人相貌。但该车无号牌,嫌疑人姓名、住所均无从查起。为了不打草惊蛇,专案组民警拿着嫌疑车辆和驾驶员照片深入附近村庄挨家挨户走访,最终确定李村镇南寨社区安某有重大肇事嫌疑。

专案组准备实施布控抓捕时,安某顶不住压力,向交巡大队自首。经民警审问,安某对肇事逃逸事实供认不讳,自称当时驾驶铲车由南向北倒车行驶, 一辆大型货车在该路口违法停车,致使看不清路面情况,加之速度太快,不慎将一摩托车碰倒,撞在大货车上。因害怕被追究责任,仓促中驾车逃逸,为躲避现场西侧卡口抓拍,临时改变回家的常路线,妄想来个金蝉脱壳。但最终还是没有逃出民警法眼,短短几天就将其绳之以法,等待他的将是法律的严惩。

目前,事故中涉及违法停车的重型货车驾驶员已到交巡大队接受处理,案件正在进一步办理中


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络