欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

我区召开第三季度食品安全工作会议

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-10-15 浏览次数:3046

10月12日上午,我区在综合楼301会议室召开2018年第季度食品安全工作会议,教育中心食药监局等食安委相关成员单位主管同志、五镇分管副职20余人参加会议,管委会副主任陈志恒出席并作出重要讲话。

    会上,五镇就近期开展的食品 保健食品虚假宣传、学校及校园周边、校外托管机构食品安全专项整治工作进行简要汇报。会议总结回顾了2018年第三季度全区食品安全工作并对11月份工作作出部署,并再次传达了洛阳市食安办《关于开展全市学校食品安全专项排查工作的通知》。

    管委会副主任陈志恒强调:食品安全既是重大的民生问题,也是重大的经济问题和政治问题,社会高度关注、群众最为关心,要求各成员单位提高认识,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感;突出重点,严抓落实,全面推进食品安全工作持续向好。按照省市安排部署,继续将学校及校园周边、校外托管机构食品安全监管作为工作重点不断深入推进,狠抓落实食品安全属地管理责任、部门监管责任和学校主体责任,同时加强养老院、建筑工地、农村集体聚餐的食品安全监管,全力保障我区食品安全;加强宣传培训,严守舆论阵地,促进社会共治。加强宣传教育培训管理进一步提升食品安全管理人员及食品从业人员整体素质,夯实食品安全基础健全自律机制完善食品违法企业黑名单制度,拓宽食品违法信息企业公开公示渠道,增强企业主体责任意识,建立食品投诉举报机制和落实有奖举报制度,引导社会公众共同参与食品安全监督,全力营造良好的食品安全社会共治氛围。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络