欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

伊滨要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 伊滨要闻

尊师重教 立德树人——伊滨经开区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-09-13 浏览次数:2115

9月8日上午,伊滨经开区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会。会议由区党工委副书记于晓惠主持,区管委会主任陈功出席并做重要讲话。区领导寇献众、于红杰、马芳、任保军、陈志恒出席会议。

图片2.png

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,枫叶路小学的少先队员代表为教师节进行了精彩献辞。

图片3.png

于晓惠同志主持大会

图片4.png图片5.png

会上,区管委会副主任于红杰总结安排了教育工作,管委会副主任陈志恒宣读了《伊滨区管委会关于表彰2017—2018学年教育工作先进单位和个人的通报》。

图片6.png

于红杰同志总结安排教育工作

图片7.png

陈志恒同志宣读表彰通报

大会对诸葛镇、李村镇等16个先进单位,王利娜、焦莉莉等87名先进个人进行了表彰。区财政安排专项资金18万元,对魏书生中学、庞村三中、寇店一中、诸葛一中、佃庄一中、李村三中进行了相应奖励。

图片8.png

教育工作先进乡镇、民办教育工作先进单位上台领奖

图片9.png图片10.png图片11.png

尊师重教工作先进单位、先进个人上台领奖

图片12.png图片13.png

优秀教师代表、优秀教育工作者先后上台领奖

图片14.png图片15.png图片16.png

刘俊晓、庞彦峰、冯雅冰3名优秀教师代表分别发言

最后,陈功代表区党工委、管委会和全区人民,向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀教师和教育工作者表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持伊滨教育事业发展的社会各界人士表示衷心地感谢。

图片17.png

陈功指出,进入新时代,习近平总书记对教育工作提出了一系列新理念新论断新要求,党中央、国务院、教育部出台了一系列政策意见,我们要把握新时代教育脉搏,紧跟新伊滨建设步伐,着力办好新时代人民满意的教育。一要认真总结工作成绩,不断积累工作经验;二要积极回应群众期盼,持续增强发展动力;三要认清教育发展形势,勇于迎接新的挑战。

陈功强调,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”习近平总书记为我们不断推进教育改革发展、创建教育强区指明了方向。我们要坚持优先发展战略,守住教育质量生命线,加快实现城乡教育一体化规范化现代化。一要推进立德树人,加快实现素质教育全面化;二要推进教育改革,加快实现教育教学现代化;三要推进教育公平,加快实现城乡教育一体化;四要推进教育监管,加快实现教育管理规范化。

陈功指出,教师是光荣群体,教育是光荣行业。教育工作只有紧紧依靠各级党委、政府的坚强领导,紧紧依靠各部门的通力配合,才能步伐坚定,行稳致远。

陈功强调,我们要全面加强党对教育工作的领导,营造良好教育环境,以党的建设高质量推动教育发展高质量。一要加强组织领导,工作机制创一流;二要加强终身学习,教育队伍创一流;三要加强部门联动,教育环境创一流。

图片18.png

      五镇党委书记及主抓教育副职,区直相关部门负责人,全区中小学校长、民办学校及幼儿园校(园)长,受表彰的先进单位和个人,部分中小学教师等,共计300余人参加会议。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络