欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

图说伊滨
当前位置:走进伊滨 > 图说伊滨

我区召开学习贯彻习近平生态文明思想宣讲 暨钢制家具整改推进工作大会

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2018-08-06 浏览次数:744

7月22日,区召开学习贯彻习近平生态文明思想宣讲暨钢制家具整改推进工作大会,市城乡一体化示范区管委会副主任、区党工委书记李钢锤,区党工委副书记于晓惠、区人大工委副主任马芳,全区419家钢制家具企业代表和庞村、李村、寇店三镇及区整改领导小组办公室六个小组负责人、区直委局负责人约500人参加。

1532311559971765.png

会议第一阶段邀请了市委党校教授、市委十八大、十九大精神宣讲团成员赵家国教授,进行了题为《以习近平生态文明思想为引领,建设美丽中国》的宣讲赵家国从习近平生态文明思想、十八大以来生态文明建设的成就与问题、用习近平生态文明思想引领美丽中国建设三个方面,全面系统地宣讲了习近平生态文明思想。同时结合河南、洛阳、伊滨实际情况进行了分析,并指出,习近平生态文明思想,对于当前和今后一个时期做好生态环境保护工作,推动生态文明建设迈上新台阶具有十分重要的意义。

会议第二阶段,区环保局长王国瑞讲了整改标准和要求,李钢锤于晓惠分别讲话。会议指出,当前我区发展已站在了新的历史起点,步入新的战略机遇期,正由高速增长阶段转向高质量发展阶段,生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期。

会议强调,钢制办公家具作为我区的支柱产业,抓住改革开放的机遇蓬勃发展,成为我区经济发展的重要力量、财政收入的重要支柱、增加就业的重要途径,但是,我区生态环境保护形势依然严峻,近期全国人大暗访组检查发现我区钢制办公家具企业存在环保污染问题,充分暴露出我区在大气污染防治方面处理不到位,在处理经济发展与环境保护的关系方面还存在缺失。我们必须以壮士断腕的决心,坚决整治钢制家具行业污染问题,同时加快企业改造提升,变被动为主动,推动该产业高质量发展。

会议强调,区里对所有存在环保问题企业都要按照“停产整改一批、提升改造一批,关停取缔一批”的原则,制定整治工作标准,实施分类处置,于8月20日前完成整治任务。

会议明确了“三个一批”的标准,其中“停产整改一批”的分类标准为:环保手续不完善、污染防治设施不健全的企业项目。针对这类企业,区直相关责任单位和属地政府要督促企业按照环保要求实施停产整改,限期完善污染防治设施,依法办理取得环保手续

“提升改造一批”的分类标准为:有环保手续但污染防治设施不完善、企业环境管理水平不高存在“跑冒滴漏”等问题,需进一步提升改造的企业项目。针对这类企业,区直相关责任单位和属地政府要督促企业限期完成污染防治设施及清洁生产技术改造,全面提升污染治理水平,实现污染物稳定达标排放

“关停取缔一批”的分类标准为:无环保手续、无污染防治设施、整改不积极(或治理无望)、项目选址不当的,以及逾期整改不到位被列入关停取缔类的企业项目。针对这类企业,区直相关责任单位和属地政府要按照“两断三清”(切断工业用水、用电,清除原料、产品、生产设备)标准关停取缔到位。

李钢锤在讲话中指出,必须提高认识,正视存在的问题;要痛下决心,以壮士断腕、凤凰涅槃的魄力推动产业升级;区直有关部门要加大服务支持力度,拿出具体政策帮助支持企业整改。

李钢锤强调,全区各部门、有关乡镇和钢制家具企业都要认清形势、明确责任、对照标准、抓紧整改,争取在一个月左右时间内,积极主动开展整改工作给全国人大和省市领导有一个圆满的交代,给人民群众一张满意的答卷要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,积极参与污染防治攻坚战,自觉履行生态环境保护法律责任、社会责任,为我区早日实现蓝天、碧水、净土、为全区产业高质量发展作出新的、更大的贡献!


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

0
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:陈功调研美丽乡村
  • 友情链接

    版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

    青峰网络