欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

图说伊滨
当前位置:走进伊滨 > 图说伊滨

1小时捐款76万多!洛阳西庞村村民为啥这么慷慨解囊?

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-02-13 浏览次数:2205

(企业家们慷慨解囊)

1000元、5000元、20000元……

数字的背后流动着的是暖暖的爱心。1月21日下午4时,一场别开生面的爱心奉献大会在洛阳市伊滨区庞村镇西庞村举行,短短一个小时,就收到爱心企业爱心人士捐款76.8万元。

西庞村党总支书记张会群表示,这些爱心款项除了用于改善困难群众生活外,还将用于村里教育、交通设施等和谐文明村庄建设。张会群说,西庞村以办公家具闻名,村里铁柜厂、办公家具配件厂等企业林立,这些企业成立了庞村商业联合会,除了实现企业间的“抱团取暖”互帮互助外,还在“村两委”的组织下搭建了爱心奉献平台,积极支持村里建设。

(捐款现场聚集了许多爱心企业爱心人士)

爱心在现场涌动。和着一首首轻缓动人的《感恩的心》、《爱的奉献》等歌曲,村里的企业家、党员、爱心人士等,纷纷慷慨解囊。1000元、5000元、20000元……大家源源不断地将爱心捐款投进捐款箱内。短短一个小时,就收到爱心捐款76.8万元。而且还有不少企业家由于工作忙碌,没来得及赶到现场,捐款还将持续到1月22日。


(一位年轻美女老板毫不犹豫地捐出10000元)

受邀参加会议的伊滨区和庞村镇主要领导,受到浓浓的爱心感染,当场予以捐助。伊滨区管委会副主任禹红卫、庞村镇镇长赵亚军分别捐出2000元,并表示以后每一年都要给西庞村捐助爱心款。西庞村党总支书记张会群尽管家里办事急需花钱,但张会群依然毫不犹豫地拿出一张50000元的现金支票,投进捐款箱。西庞村委主任马洪欣当场捐出20000元。

“西庞村的发展与团结务实的村领导班子分不开,与扎实的道德建设分不开。”张会群说,扎实的道德建设促使西庞村各项工作取得显著成效。而村里的这些企业家们在自身不断发展的同时,时刻不忘回报社会、回报村里。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

0
友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:0379-67566889 青峰网络