欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

图说伊滨
当前位置:走进伊滨 > 图说伊滨

我省首个淘宝镇建设在洛阳市伊滨区庞村镇启动

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-02-13 浏览次数:1988

庞村镇是全国闻名的钢制家具产销基地,销售份额占全国市场的60%以上。早在2014年8月,阿里巴巴(庞村)钢制家具专业市场就已上线,目前庞村镇已有136家企业尝试线上销售。

2月10日,我省首个淘宝镇建设在洛阳市伊滨区庞村镇启动,310名电商人才报名参加了当天的“淘宝大学•电商人才培养基地”培训。

关注∣我省首个“淘宝镇”建设启动

我省首家淘宝镇建设启动

据了解,目前电子商务进入沸腾时代,竞争愈加激烈,一些企业在向“互联网+”转型中,面临严重的中高端人才紧缺问题,具体到规模庞大的伊滨区钢制家具产业,就是电子商务运营人才的严重缺乏。

此次淘宝镇建设,以洛阳市伊滨区庞村镇白草坡村和西庞村为主,将举办两期创业班、两期精英班,并通过持续半年的培训,完成打造省首家淘宝镇的各项认证指标,并使线上线下交易成为当地钢制家具企业的主流营销渠道。

关注∣我省首个“淘宝镇”建设启动

“淘宝大学•电商人才培养基地”培训现场

此前洛阳市伊滨区庞村镇掘山村,历时7个月,打造了135家店铺,实现了3个月2000万元的线上交易额,成功被评选为“中国淘宝村”,实现了洛阳市淘宝村零的突破。

新闻链接

庞村镇钢制家具产业,从一把榔头、一张铁皮、一个手工作坊起家,仅仅30多年的发展,销售份额居然占到全国市场的80%,成为中南海、国务院等中央国家机关的重点采购对象,并出口欧美及亚非拉远销50多个国家和地区,成为全国最大的钢制家具产销基地。

关注∣我省首个“淘宝镇”建设启动

2014年全国钢制家具产业高峰论坛在庞村镇举行

目前,庞村镇钢制家具产业创造了洛阳第一个“中国名牌产品”,拥有4个“中国驰名商标”、 5个“河南省名牌产品”、38个“河南省著名商标”、100余项国家发明专利,钢制家具占全国同行市场80%,成为中南海、国务院等中央国家机关的重点采购对象,并出口欧美及亚非拉。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

0
友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:0379-67566889 青峰网络