欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

图说伊滨
当前位置:走进伊滨 > 图说伊滨

胡大鹏带队检查春节期间安全工作

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2017-01-24 浏览次数:5060

胡大鹏带队检查春节期间安全工作

2017年1月24日上午,伊滨区管委会主任、安委会主任胡大鹏,管委会副主任、安委会常务副主任陈志恒,带领区安监、公安、工商、消防、国土、宣传、食药监、投资促进局、李村镇等单位负责人到煤矿、吉庆嘉园小区等地检查春季期间安全工作,看望春节期间坚守岗位的广大职工、商户。

在洛阳郑兴宿煤煤业有限公司调度室,胡主任一行听取了煤矿负责人对春节期间煤矿停工放假、矿长值班带班、井下通风排水等情况的汇报,并到副井口等处现场查看了相关设备运行使用情况。胡大鹏提出:一是煤矿必须严格按照国家要求进行技改和管理;二是要加强井上、井下的安全管理,积极履行安全生产主体责任;三是要强化对矿工的安全培训,提高矿工主动安全意识;四是相关监管部门要严格监管。

在吉庆嘉园小区,胡主任等先后到小区物业管理中心、美乐美超市及就近烟花爆竹经营网点检查了春节期间的公共安全管理、应急值班服务、食品安全、消防安全、烟花爆竹经营安全等工作。他指出,治安管理部门要加强巡逻,确保社会治安秩序;加强消防安全管理,防范火灾事故;食安、工商部门加强食品安全监管,保证春节食品供应安全;安监、公安、工商、消防及李村镇要加大烟花爆竹经营安全的管理,倡导少放烟花爆竹,严禁在小区楼道、通道、车库内燃放烟花爆竹,小区物业管理部门要临时划出燃放区域,通过大喇叭、横幅、黑板报、微信等引导居民安全、有序燃放。

胡主任强调:全区各单位各部门要高度重视春节期间的安全工作,突出重点领域、重要岗位,切实加强节日期间的安全管理,确保全区人民渡过一个欢乐祥和的新春佳节。区旅游、公安、交通等部门要切实加强节日期间全区各旅游景点的服务和管控,让春节期间到伊滨区走亲访友、休闲观光的游客感受到伊滨区日新月异的变化,把各大旅游景点打造成宣传伊滨的重要窗口。(黄志强)



 


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

0
友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络