欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

公告公示
当前位置:走进伊滨 > 公告公示

关于“洛阳伊滨区惊现豪华别墅群”稿件中反映问题的情况说明

作者:洛阳伊滨区管理委员会 发布时间:2016-11-11 浏览次数:6457

关于“洛阳伊滨区惊现豪华别墅群”稿件中反映问题的情况说明

 

近日,有网站刊发题为洛阳伊滨区惊现豪华别墅群 官方回应称手续齐全”的稿件,并引发不明真相的商业网站转载。针对网传的稿件,我区说明如下:

一、关于香醍河畔建设用地的情况:

洛阳康鑫置业有限公司商业住宅项目占地105.715亩,2013年6月5号经河南省人民政府(豫政土〔2013〕724号)批复为建设用地。2013年9月18日经洛阳市人民政府(洛政土〔2013〕280号)批复国有建设用地使用权出让方案。根据豫(洛新)出让(2013年)第0023号《国有建设用地使用权出让合同》约定,其建筑容积率不高于1.6,不低于1.3,建筑限高55米,建筑密度不高于30%,绿地率不低于35%。2014年3月28日发放其洛市国用(2014)第05001095号国有土地使用证。

商住用地在征收过程中,国土部门依法进行了补偿,依据是洛阳市撤村并城规划建设办公室《关于印发〈洛阳新区拓展区撤村并城征地拆迁补偿实施细则〉的通知》(洛撤办[2014]14号)。同时,按照河南省征地区片综合地价标准(豫政〔2013〕11号文件)规定,征地补偿安置费为55000/亩,其中,31700/亩作为土地补偿款支付给被征地群众,23300/亩作为安置补偿费支付给被征地村集体经济组织,属全体村民所有。

二、关于香醍河畔修建住宅小区的情况:

(一)、规划批准情况

2013年12月洛阳市城乡一体化示范区发展改革规划局批准了该项目总平面设计方案,批准的总用地面积为70447.2㎡(约106亩),总建筑面积为146855.66㎡,共计26幢。容积率为1.30建筑密度为29.45%,绿地率35%,其中20幢中包含高层住宅小高层住宅花园洋房6幢低层住宅。   

(二)、建设情况

目前1#-11#楼11幢多层住宅已建成,单幢面积1555.256917.94(含地下建筑面积),总面积39222.31㎡低层住宅4幢已建成,面积为7291.5㎡(含地下建筑面积)12#-14#楼3幢多层住宅正在建设,面积为14447.21㎡(含地下建筑面积)2幢低层住宅和6幢高层住宅(15#-20#)未建。

该项目规划批准建筑面积、规模与实际建成、在建、未建面积规模一致。经核查,相关规划和建设内容与别墅的定义区别很大。

(三)、手续办理情况

该项目一期的26幢住宅除开工建设的6幢高层及2幢低层住宅外,已开工建设住宅的建筑工程规划许可证和筑工程施工许可证均已办理。

(四)、有关该项目销售人员虚假宣称为“别墅”一事,是企业个人行为,涉嫌虚假宣传,我区相关部门已责令其限期整改。

三、关于内设高尔夫球场的情况:

关于高尔夫球场的相关报道,实际情况为:香醍河畔小区销售中心对面建设有一块公共景观绿地,占地面积约1.4公顷(21亩),种植的是匍匐剪股颖、百慕大草、黑麦草三种草坪。该绿地建设规模和标准均与高尔夫球场要求相差甚远,也没构建相关的固定设施,且该绿地对公众免费开放,主要供公众休闲散步使用。有关该项目销售人员虚假宣称为“高尔夫球场”一事,是企业个人行为,涉嫌虚假宣传,我区相关部门已着手调查,责令其限期整改。

处于香醍河畔西邻的中国·薰衣草庄园一期用地1400亩,用地性质为农业用地,康鑫置业有限公司与诸葛镇签订了土地流转协议。

有着“龙门山下的普罗旺斯,伊水河畔的玫瑰花园”美誉的中国·薰衣草庄园,是中原唯一最大的婚纱摄影外景基地,薰衣草庄园自14年6月开园以来,累计客流量已达近百万人,高峰期日均客流量能达到数万人,成为洛阳乃至省内著名的旅游文化景区。随着薰衣草庄园的正式投入运营,当地居民获得了更多的收益,让居民多了一条增收渠道,‘吃、住、行、游、购、娱’,已安置当地居民就业岗位2000余个。

薰衣草庄园及香醍河畔项目,对于推动伊滨区产业转型升级,促进洛阳旅游产业快速发展,助力洛阳经济建设,都将产生积极的影响。在市委、市政府的大力支持下,我区始终高度重视引进项目依法依规的管理,努力推动全区经济社会的健康发展。

 

 

伊滨区宣传统战办公室

2016年11月10日


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳伊滨区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳伊滨区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络